quarta-feira, 5 de abril de 2017

Ovo de Páscoa de nutella na travessa



ovo de pascoa de travessa 

 Quem ama sobremesas cremosas vai se apaixonar por esse ovo de páscoa de travessa, tem textura de mousse e é perfeito para sobremesa depois do almoço no domingo de Páscoa.

Essa receita maravilhosa veio do Alto Astral.

Ingredientes:

Creme escuro:
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella
  • 1 lata de creme de leite
 Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  2. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
  3. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
  4. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
  6. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.


 
 
 
 

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