Quem ama sobremesas cremosas vai se apaixonar por esse ovo de páscoa de
travessa, tem textura de mousse e é perfeito para sobremesa depois do
almoço no domingo de Páscoa.
Ingredientes:
Creme escuro:
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de Nutella
- 1 lata de creme de leite
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 150g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
- Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a
castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3
minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o
creme de leite.
- Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate
meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e o creme de
leite, mexendo até homogeneizar.
- Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
- Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário